Estão abertas as inscrições para o “Festival Sabor Pinhal dos Doces e Salgados” de 2015, que, como no anterior, também acontecerá de 7 de Agosto a 7 de Setembro, nos estabelecimentos que aderirem ao projeto. O Projeto é uma parceria da Prefeitura Municipal, através do departamento de Turismo com a Associação Comercial de Espírito Santo do Pinhal – ACE, SEBRAE, UniPinhal, entre outros.
A realização do “Festival Sabor Pinhal dos Doces & Salgados”, no Município de Espírito Santo do Pinhal tem como objetivo estimular a utilização dos meios de alimentação que participarão do festival através da visitação dos munícipes e visitantes, alavancando o turismo local e potencializando economicamente os meios de alimentação durante o mês de agosto, além do resgate das tradições culinárias.
Foram emitidos cerca de 225 cartas convite aos estabelecimentos que foram previamente selecionados sobre o critério de estarem devidamente regulamentados junto ao setor tributário da Prefeitura Municipal, e aptos ao funcionamento segundo alvará de funcionamento da Vigilância Sanitária. Alguns estabelecimentos já se cadastraram, a previsão para este ano é de que haja mais estabelecimentos participantes que em 2014. Cada estabelecimento participante deverá elaborar o prato que será servido durante o Festival, onde este ano há a obrigatoriedade de que essas receitas sejam elaboradas com MANDIOCA para os salgados e com o CAFÉ, para os doces.
A ficha técnica da receita, assim como a prévia apresentação do prato aos organizadores do evento deverá estar pronta para degustação em data estabelecida entre ambas as partes para que sejam fotografados para a elaboração do passaporte. Os pratos deverão manter a fidelidade de aparência, receita e quantidade durante toda a duração do Festival.
As inscrições já estão abertas e vão até o dia 15 de julho e não há custo algum para os participantes. Para mais informações procure o departamento de Turismo, localizado na “Chácara Dr. João Ferreira Neves” – Av. Washington Luiz, 275 - Jd. Das Rosas, telefone: 3651 6443
Nenhum comentário:
Postar um comentário