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quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Pinhal sediará etapa internacional do Cup of Excellence Late Harvest 2013

Amostras de café natural (colhido e seco com casca) de produtores brasileiros da região Mogiana de São Paulo, da Mantiqueira, do Sul, do Cerrado e das Matas de Minas Gerais acabam de ser pré-selecionadas para disputarem o título de melhor grão produzido por via seca no Brasil. A cidade de Espírito Santo do Pinhal foi escolhida para sediar a etapa internacional do 3º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil "Cup of Excellence Late Harvest, que será realizado de 13 a 17 de janeiro, no Bloco F da UniPinhal. 
O evento é realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffe Excellence (ACE).
A disputa desta safra contou com a inscrição de 275 lotes de café, dos quaisforam pré-selecionados 140 para a fase nacional (a lista está disponível no site da BSCA – www.bsca.com.br).
Os finalistas participarão da fase internacional, de 13 a 17 de janeiro, quando serão conhecidos os melhores cafés naturais do Brasil.
Os vencedores ganharão o direito de oferecer seus cafés em um disputado leilão via internet, com a participação de compradores de todo o mundo, no dia 6 de março de 2014.No pregão do concurso passado, os 22 cafés vencedores foram negociados, gerando uma receita de aproximadamente US$ 402 mil, a uma média de US$ 6,31 por libra-peso. O lote de 42 sacas rendeu um total de US$ 52.226,40 ao produtor Jesimar de Oliveira Sandi, vencedor do concurso destinado exclusivamente aos cafés naturais do Brasil. (Assessoria de Comunicação)

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