“Uma das atividades ligadas ao turismo que mais têm se desenvolvido em São João da Boa Vista nos últimos anos tem sido a gastronomia”, afirma a presidente do COMTUR, Telma Salles Corulli.
Esta afirmação foi feita visto que nestes primeiros meses do ano, festivais gastronômicos e a inauguração de novos pontos de comercialização de alimentos chamaram a atenção da imprensa local e regional.
Em fevereiro deste ano um grupo de empresários do setor de alimentação deu início a um Festival Gastronômico com um jantar de abertura num dos mais novos restaurantes da cidade. A proposta foi lançar a idéia de que a gastronomia mais sofisticada e elaborada também pode ganhar o gosto popular.
O “Festival São João Gastronômica” de já promoveu no mês de março uma edição especial de Páscoa com receitas que vão do salgado à sobremesa e ao cafezinho. Na programação, que vai durar 8 meses em 2013, consta ainda uma Feira Popular à céu aberto para que a população e os turistas conheçam a gastronomia local e passem a apreciar receitas diferenciadas estabelecendo mudança de hábitos e gosto pela novidade.
Agora em abril outro festival destaca os sabores da comida rural com o 5º Festival Gastronômico do Pinhão, que vai acontecer no dia 14 de abril, das 11h30 às 17 hs, no Mirante Pesk (Alto da Serra da Paulista – divisa entre São João e Águas da Prata). O festival, além de comidas típicas à base do Pinhão (produto das Araucárias que ainda são encontradas e protegidas na Serra da Paulista), vai abrir espaço para a música regional e o artesanato. O COMTUR está vendo o desenvolvimento deste segmento no cenário turístico local e vem incentivando a qualificação dos profissionais da área, a melhoria no atendimento, acompanhando de perto cada novo investimento. (COMTUR São João da Boa Vista)
Nenhum comentário:
Postar um comentário