Páginas

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Preço do quilo do pão francês sobe até 10% na região de Campinas


Alta chega às padarias nesta semana, segundo sindicato da categoria.

Estoque de farinha com preço antigo acabou e valor do alimento sobe.



O preço do quilo do pão francês na região de Campinas (SP) deve subir até 10% nesta semana, segundo o Sindicato das Indústrias de Panificação de Campinas e Região. O aumento já está sendo praticado em outras regiões do estado de São Paulo. A alta só não havia chego às cidades do entorno de Campinas devido ao estoque de trigo, que acabou na semana passada. A alta do dólar fez o preço do trigo subir, além do fato da oferta do produto estar em baixa após a quebra da safra na Argentina, um dos principais exportadores para o mercado brasileiro. Com isso, o Brasil precisou buscar trigo no Canadá e nos Estados Unidos, que vendem a dólar.  Apesar do aumento agora e com a possibilidade de um segundo em agosto, o preço do quilo do pão deve cair em setembro, quando começa a colheita do trigo no Paraná e Paraguai.

Nenhum comentário:

Postar um comentário